So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

粽 [和菓子]

端午の節句に向けて
粽を作ります。

中の餅は素甘に近く、
上新粉を蒸し
砂糖、少しの塩を加えつきこみます。
今年は小麦粉を混ぜませんでした。
白と、和三盆を使用した茶色の二種類

乾燥笹葉に包み
熊本のい草で巻き上げていきます。


AE337857-51A6-4563-9FC0-1495944F6BC0.jpeg
5本1束
茶道お稽古和菓子で今週から注文があります。

限定品ですので
お早目にご用命下さいませ。

☆創業60周年を記念した
梅香亭の 梅香る 
  梅もちの販売を始めました。
☆”日本が誇るべきすぐれた地方産品を選定し
海外に広く伝えてえていく
The Wonder  500[トレードマーク] に認定されました。
https://thewonder500.com/product/和歌屋-琥珀糖-『宝石』/
☆端午の節句のご注文承ります。
5月5日の柏餅、粽は限定販売ですので
お早めにご用命下さいませ。
☆これからの今月の販売会などの予定です。        
・4月27日  板橋区本庁舎
                    スマイルマーケット
    
☆ 営業時間
平日は 9~18時
土、日、祝日9〜17時の営業です 
ご注文も営業時間内にお願いいたします。 
☆休業日は不定となっております。
週半ばの平日に休みをいただいております。
次回は4月24日火曜日を予定しております。
お赤飯のみ(朝10時までのお持ち帰り)のご注文は承ります。
よろしくお願いします。
☆当店のホームページは
一部ですが梅香亭の作品をご覧下さいませ。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。